CAVOLO NERO SULLE FETTE
Ingredienti per 6 persone
2 mazzi di cavolo nero
300 gr. di fagioli lessati
1 porro
olio extravergine d’oliva
pane casalingo raffermo
Brucare (togliere la costola) le foglie di cavolo nero, lavarle, lessarle e scolarle.
A parte lessare i fagioli in abbondante acqua che conserviamo come brodo lasciandoci la metà dei fagioli interi. I restanti fagioli li passiamo per addensare il brodo e poi a questo ci uniamo il cavolo nero già lessato e scolato.
Far poi bollire il tutto e prima di spengere unirci il porro precedentemente soffritto.
Disponiamo le fette di pane raffermo arrostito e (a piacimento....ma consigliato!) strusciato con l’aglio nei piatti e versiamoci sopra la zuppa calda più un filo di olio a crudo.
Questa è una ricetta della tradizione contadina toscana, semplice, gustosa e veloce da preparare.
2 mazzi di cavolo nero
300 gr. di fagioli lessati
1 porro
olio extravergine d’oliva
pane casalingo raffermo
Brucare (togliere la costola) le foglie di cavolo nero, lavarle, lessarle e scolarle.
A parte lessare i fagioli in abbondante acqua che conserviamo come brodo lasciandoci la metà dei fagioli interi. I restanti fagioli li passiamo per addensare il brodo e poi a questo ci uniamo il cavolo nero già lessato e scolato.
Far poi bollire il tutto e prima di spengere unirci il porro precedentemente soffritto.
Disponiamo le fette di pane raffermo arrostito e (a piacimento....ma consigliato!) strusciato con l’aglio nei piatti e versiamoci sopra la zuppa calda più un filo di olio a crudo.
Questa è una ricetta della tradizione contadina toscana, semplice, gustosa e veloce da preparare.
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