Etichette

Aglio (7) Agretti (1) Arance (1) Asparagi (3) Besciamella (1) Bietole (1) Broccoli (3) Canasta (1) Carciofi (1) Cardi (2) Carote (3) Cavolo nero (1) ceci (1) Cetrioli (1) Cicoria (1) Cime di rapa (2) Cipolla (2) cipolle (2) Colza (1) Crescione (1) Fagioli (1) Fagiolini (1) Fave (1) Lenticchie (1) Lievito madre (3) Melanzane (2) Melone (1) Menta (2) Noci (2) Pan di zucchero (1) Pasta Frolla (1) patate (1) Peperoni (2) Pesche (1) Piselli (1) Porro (3) Prezzemolo (3) Rape rosse (2) Riso (1) Scarola (1) Sedano (3) Uva (2) Zucca (2) Zucchine (3)

Arriva la primavera! Agretti capperi & acciughe



Ingredienti:
(per un controno per 4 persone)

400 gr di agretti (barba di frate)
1 cucchiaio di capperi sotto sale
4 filetti di acciughe sott’olio
il succo di ½ limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione:
Pulite con cura gli agretti, lavandoli in abbondante acqua per eliminare tutta la terra, e privateli di tutta la radice e della parte basale della pianta (di colore chiaro).
Scottateli appena al vapore (in modo da non dissipare nell'acqua di cottura molti degli elementi nutritivi che questa verdura contiene...), dopo di che lasciateli leggermente freddare.
Preparate nel frattempo un "intingolo" tritato finemente, con le acciughe, i capperi, il succo di limone l'olio ed il sale.
Condite gli agretti con questo preparato e serviteli a scelta tiepidi o freddi.

Nessun commento:

Posta un commento