Ingredienti
(Per 4 persone)
20 asparagi (anche meno se di grossa taglia)
4 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di aceto (quello di mele è più delicato, mentre di vino ha sapore più deciso)
900 ml di acqua
3 uova sode (separando poi l'albume dai tuorli)
Procedimento
Lavate e mondate con cura asparagi, raschiando i gambi e sciacquandoli bene in acqua corrente. Couceteli appena (possibilmente al vapore) lasciandoli ben al dente, asciugateli con cura e saltateli velocemente in una padella con olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale, in modo da insaporirli.
Metteteli poi in un piatto e teneteli da parte.
In un altro pentolino nel frattempo cuocete le uova per circa 10 minuti in modo che siano ben sode, quando si saranno raffreddate separate i tuorli dagli albumi. In un mixer frullate gli asparagi(conservandone qualcuno per decorare il piatto), i tuorli di 2 uova, l'aceto e l'olio in cui avete saltato gli asparagi.
Via via aggiungete al frullato l'acqua, così che il composto risulti cremoso e privo di grumi. Salate e vostro piacimento e fate raffreddare in frigorifero per un'oretta.
Al momento di servire, versate il gazpacho freddo nelle ciotoline e decoratelo con gli asparagi tenuti da parte, gli albumi e il tuorlo rimasto, tutti ben spezzettati (a mò di briciole di pane).
...Un'idea originale dal gusto tutto primaverile!
(Per 4 persone)
20 asparagi (anche meno se di grossa taglia)
4 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di aceto (quello di mele è più delicato, mentre di vino ha sapore più deciso)
900 ml di acqua
3 uova sode (separando poi l'albume dai tuorli)
Procedimento
Lavate e mondate con cura asparagi, raschiando i gambi e sciacquandoli bene in acqua corrente. Couceteli appena (possibilmente al vapore) lasciandoli ben al dente, asciugateli con cura e saltateli velocemente in una padella con olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale, in modo da insaporirli.
Metteteli poi in un piatto e teneteli da parte.
In un altro pentolino nel frattempo cuocete le uova per circa 10 minuti in modo che siano ben sode, quando si saranno raffreddate separate i tuorli dagli albumi. In un mixer frullate gli asparagi(conservandone qualcuno per decorare il piatto), i tuorli di 2 uova, l'aceto e l'olio in cui avete saltato gli asparagi.
Via via aggiungete al frullato l'acqua, così che il composto risulti cremoso e privo di grumi. Salate e vostro piacimento e fate raffreddare in frigorifero per un'oretta.
Al momento di servire, versate il gazpacho freddo nelle ciotoline e decoratelo con gli asparagi tenuti da parte, gli albumi e il tuorlo rimasto, tutti ben spezzettati (a mò di briciole di pane).
...Un'idea originale dal gusto tutto primaverile!
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