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Broccoli alla camaldolese, pochi ingredienti, ottimo risultato!



Ingredienti:
(per 4 persone)
10 cespi di broccoli
2 dl di olio d'oliva
sale e pepe.

Preparazione:

Questo piatto, caratterizzato dall'uso di pochissimi ingredienti, richiede un tempo di cottura piuttosto lungo, ma il risultato è davvero eccezionale... provare per credere!

Mettete a bollire in una pentola 1 litro e 1/2 d'acqua, l'olio, il sale e il pepe. Fate cuocere il tutto per molto tempo, almeno 4 ore per far sì che acqua e olio si emulsionino perfettamente; aggiungete acqua bollente secondo la necessità tenendo presente che, alla fine del tempo indicato, dovrà rimanervi circa mezzo litro di liquido.
Tagliate le cime dei broccoli, lasciandovi un po' del torsolo e sistematele in un tegame basso e largo.
Mezz'ora prima di servire i broccoli, cuoceteli in questo modo: versatevi un mestolo di brodo e ponete la pentola sul fuoco, vedrete che quando il brodo bollirà, usciranno dai fiori dei broccoli delle perline d'acqua; via via che queste diminuiranno aggiungete un altro mestolo e così via fino alla cottura, comunque leggermente al dente,dei broccoli. Servite i broccoli asciutti in un piatto da portata e, in una salsiera, il brodo restante.

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