Ingredienti:
(per sfamare le canoniche 4 persone...)
320 gr di riso
400 gr di latte di soia non aromatizzato
brodo vegetale q.b.
300 gr di fagioli cannellini già lessati
400 gr di cime di rapa già lessate
2 cucchiai di shoyu (facoltativo)
olio extravergine di oliva
aglio
zenzero fresco
peperoncino
pangrattato
prezzemolo (fresco o secco...)
sale
Preparazione:
Lessare il riso nel latte di soia aggiungendo un pò di brodo nel caso ritiri troppo.
Nel frattempo soffriggere qualche cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio, una bella grattugiata di zenzero fresco e peperoncino sbriciolato; quando il soffritto è rosolato, saltarci qualche minuto le cime di rapa già scottate, in modo che si insaporiscano.
Aggiungere i fagioli alle cime di rapa insieme ad un paio di cucchiai di shoyu, aggiustare il sale e frullare il tutto o mescolarlo finche le verdure non si amalgamano in una specie di purea.
Oliare una teglia e spolverarla con una miscela di pangrattato, 1 -o mezzo- spicchio d'aglio tritato finemente, sale, pepe e prezzemolo tritato (come detto prima, fresco è secco fa lo stesso...).
Creare uno strato con la metà del riso, ricoprire con le cime di rapa ed infine il riso rimanente.
Spolverare con la stessa miscela utilizzata per rivestire la teglia, dare un giro d'olio ed infornare a 220° per circa 20.
(per sfamare le canoniche 4 persone...)
320 gr di riso
400 gr di latte di soia non aromatizzato
brodo vegetale q.b.
300 gr di fagioli cannellini già lessati
400 gr di cime di rapa già lessate
2 cucchiai di shoyu (facoltativo)
olio extravergine di oliva
aglio
zenzero fresco
peperoncino
pangrattato
prezzemolo (fresco o secco...)
sale
Preparazione:
Lessare il riso nel latte di soia aggiungendo un pò di brodo nel caso ritiri troppo.
Nel frattempo soffriggere qualche cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio, una bella grattugiata di zenzero fresco e peperoncino sbriciolato; quando il soffritto è rosolato, saltarci qualche minuto le cime di rapa già scottate, in modo che si insaporiscano.
Aggiungere i fagioli alle cime di rapa insieme ad un paio di cucchiai di shoyu, aggiustare il sale e frullare il tutto o mescolarlo finche le verdure non si amalgamano in una specie di purea.
Oliare una teglia e spolverarla con una miscela di pangrattato, 1 -o mezzo- spicchio d'aglio tritato finemente, sale, pepe e prezzemolo tritato (come detto prima, fresco è secco fa lo stesso...).
Creare uno strato con la metà del riso, ricoprire con le cime di rapa ed infine il riso rimanente.
Spolverare con la stessa miscela utilizzata per rivestire la teglia, dare un giro d'olio ed infornare a 220° per circa 20.
Nessun commento:
Posta un commento