Etichette

Aglio (7) Agretti (1) Arance (1) Asparagi (3) Besciamella (1) Bietole (1) Broccoli (3) Canasta (1) Carciofi (1) Cardi (2) Carote (3) Cavolo nero (1) ceci (1) Cetrioli (1) Cicoria (1) Cime di rapa (2) Cipolla (2) cipolle (2) Colza (1) Crescione (1) Fagioli (1) Fagiolini (1) Fave (1) Lenticchie (1) Lievito madre (3) Melanzane (2) Melone (1) Menta (2) Noci (2) Pan di zucchero (1) Pasta Frolla (1) patate (1) Peperoni (2) Pesche (1) Piselli (1) Porro (3) Prezzemolo (3) Rape rosse (2) Riso (1) Scarola (1) Sedano (3) Uva (2) Zucca (2) Zucchine (3)

L'antipasto dell'estate: rondelline di cetriolo al tonno...



Ingredienti
(Per 4 persone)

3 cetrioli
1 mazzo di crescione
250g di tonno al naturale (o per i più golosi in olio evo)
sale e pepe
Per la salsa:
2 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia

Preparazione:
Lavate i tre cetrioli e sbucciateli con un pelapatate eliminando le estremità.
Tagliate su di un lato i certioli per tutta la loro lunghezza, facendo attenzione con la lama ad arrivare fino al centro,la parte molle, e non oltre, per evitare così di dividerli in due metà.
Con un cucchiaino o uno scovolino, togliete i semi dal centro in modo che rimanga una cavità cilindrica che potrete successivamente riempire.

Pulite il crescione in acqua fresca, sgocciolatelo e asciugatelo.
Mettete in una ciotola il tonno sgocciolato, sbriciolatelo e aggiustate di sale e di pepe.

Tenendo appena aperto il cetriolo riempitelo con il composto di tonno, poi richiudetelo con le foglie di crescione.
Riunite i bordi del cetriolo, e quando li avrete riempiti tutti e tre, avvolgeteli separatamente nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per almenro 2 ore.

Preparazione della salsa:

Preparate la salsa mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola e, mescolando portate a bollore.Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Tagliate poi i cetrioli a fette spesse un dito e disponete quest'ultime su un piatto da portata versando poi su ogni fetta un pò di salsa, quindi decorate con delle foglie di crescione tenute da parte e servite.

p.s. Questa ricetta proviene dal sito www.petitchef.it, che ringrazio per testo e foto, appena trovata l'ho subito provata e...è davvero deliziosa e originale!

Nessun commento:

Posta un commento