Ingredienti:
150 gr di yogurt greco
2 rape rosse
Aneto
1 spicchio di aglio privato del germoglio interno (basta ½ spicchio, ma dipende dai gusti)
Aceto di vino bianco (poche gocce)
Olio di oliva
Preparazione:
Questa originale salsa è ideale da abbinare a verdure alla griglia e a molti altri piatti di carne e di pesce, rappresenta inoltre un ingrediente particolare per la preparazione di colorate tartine e antipasti vari....
La preparazione richiede davvero poco tempo, ed è del tutto analoga al tradizionale tzatziki (i lettori greci non me ne vogliano!) preparato con il cetriolo.
Lavate, pelate e lessate le barbabietole finchè non risulteranno ben cotte; fatele raffreddare, dopo di che tagliatele a fettine (potete anche grattarle con una grattugia a fori grandi, per facilitare l'eliminazione dell'acqua) e cospargetele di sale, in modo che scolino molta dell'acqua che contengono.
Lasciatele riposare così per una mezz'ora, dopo di che sciacquatele e strizzate.
Ponete le rape in un mixer, aggiungete lo yogurt, l'aneto precedentemente tritato, l'aglio, l'aceto e l'olio, frullate ed in base ai vostri gusti regolate di sale e pepe.
Lasciate riposare per una mezz'ora la salsa nel frigo, e nel frattempo sbizzarritevi con le idee su come utilizzarla! Buon appetito!
150 gr di yogurt greco
2 rape rosse
Aneto
1 spicchio di aglio privato del germoglio interno (basta ½ spicchio, ma dipende dai gusti)
Aceto di vino bianco (poche gocce)
Olio di oliva
Preparazione:
Questa originale salsa è ideale da abbinare a verdure alla griglia e a molti altri piatti di carne e di pesce, rappresenta inoltre un ingrediente particolare per la preparazione di colorate tartine e antipasti vari....
La preparazione richiede davvero poco tempo, ed è del tutto analoga al tradizionale tzatziki (i lettori greci non me ne vogliano!) preparato con il cetriolo.
Lavate, pelate e lessate le barbabietole finchè non risulteranno ben cotte; fatele raffreddare, dopo di che tagliatele a fettine (potete anche grattarle con una grattugia a fori grandi, per facilitare l'eliminazione dell'acqua) e cospargetele di sale, in modo che scolino molta dell'acqua che contengono.
Lasciatele riposare così per una mezz'ora, dopo di che sciacquatele e strizzate.
Ponete le rape in un mixer, aggiungete lo yogurt, l'aneto precedentemente tritato, l'aglio, l'aceto e l'olio, frullate ed in base ai vostri gusti regolate di sale e pepe.
Lasciate riposare per una mezz'ora la salsa nel frigo, e nel frattempo sbizzarritevi con le idee su come utilizzarla! Buon appetito!
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