Ingredienti
(per 150 gr di pesto concentrato)
80 g di foglie di sedano (per questa volta non si usano le coste!)
40 g di mandorle
20 g di pinoli
4 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti, grossolanamente sminuzzati, in un mortaio di pietra per macinare l'impasto del pesto...nel caso non siate avvezzi all'uso del buon vecchio pestello, beh, mette tutto nel mixer (!) e aggiungete l’olio fino a raggiungere la consistenza tipica del pesto. Ricordate di mantenere la crema densa, in modo da poterla eventualmente allungare di seguito con l'acqua di cottura della pasta.
Otterrete così un pesto dal sapore delicato molto profumato e con un gusto davvero originale, digeribile, ottimo con la pasta, per le lasagne, sulla pizza e in mille altri modi, perfetto accompagnato da un bianco secco.
(per 150 gr di pesto concentrato)
80 g di foglie di sedano (per questa volta non si usano le coste!)
40 g di mandorle
20 g di pinoli
4 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti, grossolanamente sminuzzati, in un mortaio di pietra per macinare l'impasto del pesto...nel caso non siate avvezzi all'uso del buon vecchio pestello, beh, mette tutto nel mixer (!) e aggiungete l’olio fino a raggiungere la consistenza tipica del pesto. Ricordate di mantenere la crema densa, in modo da poterla eventualmente allungare di seguito con l'acqua di cottura della pasta.
Otterrete così un pesto dal sapore delicato molto profumato e con un gusto davvero originale, digeribile, ottimo con la pasta, per le lasagne, sulla pizza e in mille altri modi, perfetto accompagnato da un bianco secco.
Nessun commento:
Posta un commento