Ingredienti (per un contorno per 4 persone)
5 zucchine non troppo grosse
100 gr di pinoli
1 mazzo di menta fresca
olio,aceto, sale e pepe
Preparazione:
Grigliate le zucchine taliate a fettine, nel senso della lunghezza o a rondelle a seconda dei vostri gusti, oppure, se potete approfittare della brace di un barbeque estivo, grilgiate direttanete i mezzi zucchini, tagliati secondo la lunghezza, finchè non saranno teneri e ben cotti.
Nel frattempo rosolate sul fuoco i pinoli, cuocendoli in una padella senza aggiungervi altri ingredienti. Appena saranno rosolati spengete il fuoco e lasciateli da parte. Lavate la menta, tagliatela finemente, ma lasciate qualche fogliolin intera che possa poi guarnire il piatto.
bene, a questo punto condite gli zucchini, con olio, sale, pepe e un goccio di aceto, aggiungete menta e pinoli e servite il piatto sia caldo che freddo a seconda della tamperatura del giorno...!
Nessun commento:
Posta un commento