Sapete quando succede quella cosa noiosa che vi arenate sulle solite 4 ricette e non fate mai niente di nuovo!?
Ecco, succede spesso anche a me, meno male che Filippo, quest'oggi, mi ha ricordato una deliziosa ricetta semplice e velocissima, che non spolveravamo da tempo...prometto che scatto una foto appena la preparo e la posto-al-posto del meloncino!
Ingredienti:
-Melone giallo (buono anche il classico retinato, ma questo si addice di più alle insalate...)
-Foglie di menta fresca
-Feta greca
-sale (poco perchè ci pensa già la feta...), pepe
-Aceto balsamico, olio e.v.o.
-semi di sesamo
Preparazione: Beh, non c'è molto da dire, mondate il melone e tagliatelo a piccoli tocchetti...minore è la loro dimensione maggiore sarà la capacità di amalgamarsi dei vari sapori...fate lo stesso con la feta, e aggiungete le foglie di menta, qualcuna tagliata a striscioline molto sottili, in modo che rilasci in modo più mintenso il sapore, mentre le altre possono essere lasciate intere.
Condite con olio e aceto balsamico...e decorate con semi di sesamo (e magari di papavero che sono proprio carini in contrasto al colore chiaro del melone!)
Pronta in 10 minuti e buooona!
Nessun commento:
Posta un commento