Ingredienti (per 4 persone):
100 gr di cicoria,
2 patate grosse e 2 carote,
300 gr di ceci cotti
1 costa di sedano,
4 pomodori freschi,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva, peperoncino
4 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 fette di pane integrale abbrustolito, sale.
Preparazione:
Mettete in una pentola con 200 gr di acqua le patate sbucciate e tagliate a dadini, le carote e il sedano a pezzetti, i pomodori pelati e senza semi (cuocete così le verdure ed ottenete un abbondante brodo vegetale).
Salate e fate cuocere per un'ora. A questo punto pulite, lavate e lessate la cicoria; unitela appena è cotta alle altre verdure. A questo punto aggiungete anche i ceci che avrete lessato a parte precedentemente.
Mettete delle fette di pane tostato sul fondo dei piatti individuali, coprite con gli ortaggi e il brodo e condite con un cucchiaio di olio , peperoncino e pecorino.
Interessante, vorrei provarla in questi giorni. È possibile usare i pomodori pelati al posto di quelli freschi?
RispondiEliminaYummy!
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