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Golosa e salutare, ecco la zuppa "verde"della primavera!



Ingredienti
(per 2 persone...molto affamate!)

1 tazza di fave fresche, sbucciate (o in alternativa, se non è stagione, potrete usare un sacchettino di quelle che avete a suo tempo scottato e surgelato...;)
2 zucchine non troppo grandi
1/2 cipolla bianca
1 tazza di piselli
2 patate non troppo grandi
prezzemolo fresco
sale, pepe, olio

Preparazione

Pelate e tagliate a dadini le patate, poi scottatele per pochi minuti assieme alle fave.
Conservate la loro acqua di cottura.
In una pentola capiente, mettete a cuocere su fuoco vivace la cipolla, tagliata finemente, le zucchine a rondelle non troppo sottili, i piselli, il tutto con un filo d'olio, sale, pepe e il prezzenolo tritato finemente.
Dopo circa 10 minuti di cottura (con la pentola coperta dal coperchio!), aggiungete patate e fave, mescolate, e aggiungete un pò dell'acqua di lessatura conservata.
Fate cuocere finchè tutte le verdure non risultino morbide (anche lievemente stracotte), aggiungendo se necessario via via l'acqua ancora avanzata.
Servite la minestra ben calda, guarnita a piacere, magari con un filo di olio extravergine, tocchetti di pane abbrustolito e scaglie di ricotta stagionata (o altro formaggio dal sapore intenso).
Buon Appetito!

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